tatar.uz сайт на стадии разработки

1972-02-22

1972 визит Гаруна Тазиева в Ташкент

опубликовано 2020-02-22

Когда наткнулся в интернете на сообщение о визите Гаруна Тазиева в Ташкент удивился что Камиль мне ничего не сообщил.. оказалось «люди в черном» просили не распространяться на эту тему.. такие были времена — в прессе пишут, а лично ни-ни.. В своем архиве нашел только этот скрин. Надеюсь, раскопаю еще подробности, хотя шансов мало — нет уже в живых этих теток и Дания Таджиева — наш историограф уже год как не с нами..



В 1990-х я работал с французами, времена были тяжелые — зарплата 3 доллара в месяц, а у моего помощника Ива Морисея — 2000 (ну как тут руководить :) По какому-то поводу я сказал ему что в Ташкенте живут родственники Гаруна Тазиева и я там сбоку-припеку. Он возмутился наглостью аборигенов.. но потом руководитель проекта Эрик Фосса оформил на меня грант и я стал получать в 20 раз больше.. Нет, конечно, если бы сам Гарун Тазиев помогал было бы раз в 400.. а если бы Рашит Сюняев подключился — сумашедшие деньги (он говорил о работе в Мюнхенской обсерватории, но я не хотел оставлять детей).. в общем из болота 90-х пришлось выбираться самому — ремонтировать станки.

К 1998 интернет в нашем институте работал хоть и с ограничениями по объему, но с бонусами от администратора и я стал серфить по «луже» (сайтов было очень мало). Поиск Гаруна Тазиева привел к статьям рассказывающим каким был умерший в этом году «великий клоун».. да, у французов это характеристика веселого, доброго, любимого народом человека (меня тоже как-то Фасса назвал «клоуном» когда я шутя решил проблему с аппаратурой, наверно «клоуны» показывают фокусы :)

Статьи о Гаруне Тазиеве на этом сайте:
1902 отец Гаруна Тазиева
1913 мать Гаруна Тазиева

Комментариев нет »

No comments yet.

RSS feed for comments on this post.

Leave a comment

Powered by WordPress