tatar.uz сайт на стадии разработки

2018-03-21

= Навруз — 2018 =

Исторический клуб в лице тов.Рафаэля участвовал в мероприятии ИнтерЦентра в парке Дружбы (бывш. Бобура, в сов-время — Кирова, а до революции — дача Губернатора всего Туркестана).

Традиционно выставлялись старинные фотографии (я традиционно беспокоился что они выцветут на солнце), интересные исторические книги (я все время напоминал Рафаэлю — не зевай, стащют), а также новый портрет Марьям Якубовой (написанный сергелийским художником для музея Татарстана). Распечатанные накануне фото из архива Марьям Якубовой были переданы ее родственникам посетившим это мероприятие. Из предметов быта были 3 гармошки и матрешки (не знаю как сказать — одна или много, я пытался отвинтить крышку у старшей, но оказалось это калфак и все они расписаны под татарские одежды). Женщины приготовили традиционные угощения..

А это Румия — прославилась своим интервью по Ахбороту..

Напротив расположились экспозиции белорусов (с портретом Батьки), украинский Славутич (без гос.флагов на этот раз). Далее немцы (самые активные в ИнтерЦентре), казахи со своей юртой (и невестой внутри)..

Следующие — евреи, бухарские, израильские (одни обсуждают свои еврейские дела, другие танцуют ХаваИгилу)..

Тут же рядом для разнообразия корейцы (не все, с другой стороны площади — Ассоциация корейских центров). У них мне понравился барабан (я постучал по нему палочкой, потом колбочкой. а когда ее отобрали — побарабанил пальцами).

Наконец — греки.. с мраморными колоннами по сторонам, а на каждой голова Александра Великого (только не говорите вслух «Македонского» — побьют).

А вот и Башкирский центр имени Раисы Баймурзиной (ребята и девчата — просто загляденье, но самой Раисы не видно). Следующий Крымско-татарский центр, грузинский , армянский, дунганский, русский и даже Turk (наверно турецкий), вот определите по фото..

Все нац-центры расположились вокруг Колокола Мира (из Хиросимы), а вот уйгуры устроились отдельным стойбищем на другом конце парка. Все-таки интереснее когда все рядом и вперемешку.

Концерт на летней площадке закончился раньше чем обычно и я не успел на него.
Из-за жары мало фотографировал, поэтому предлагаю общую панораму..

До встречи на Сабантуе (а может это и был сабантуй, а летом будет сенокос)..

1 комментарий »

  1. Как же был отлично проведен праздник , хроняться старые традицыи Узбекистана очень приятно))

    Комментарий by Антон — 2018-03-22 @ 15:35

RSS feed for comments on this post.

Leave a comment

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Powered by WordPress